Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 502|回復: 0

媒體前做效果 少棒加菜金紅包塞滿支票借錢報紙

[複製鏈接]

1143

主題

1143

帖子

3717

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3717
發表於 2018-1-16 13:15:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
週刊爆料,有球員家長控訴,2007年台灣少棒隊出征小馬聯盟野馬級世界錦標賽時,棒協曾經「開過一個超級大玩笑」,當時棒協刻意當著媒體的鏡頭下,致贈少棒「厚厚的紅包袋」,教練以為補助豐厚,開心地告訴小球員,上了巴士之後一拆開紅包,裡面竟然全是「海報紙」,讓教練與隨隊家長當場火大。棒協事後解釋「記者會上只是做支票借錢效果,加菜金是比賽時才會給你們!」

棒協從以前到現在就一直被立委、體育界質疑財務不透明,一名球員家長向《鏡週刊》控訴,棒協亂搞根本是常態,而且從少棒就開始。當時2007年台灣少棒隊出征小馬聯盟,棒協刻意當著媒體的面拿出「假紅包」送給少棒代表隊,當教練上了巴士開心拆開紅包,發現裡面塞的都是海報紙。

《鏡週刊》指出,對於菜金一事,棒協回應,通常在記者會中常見的給大紅包、大支票都是為了效果、象徵性給獎,支票借錢真正的加菜金會私下贈予球隊,教練的控訴顯然是對棒協的做法有誤解。不過此回應,讓家長、教練更氣憤,痛批棒協沒有誠意,根本是作秀、惡搞一通。

2017世界棒球經典賽台灣屢戰屢敗,國內掀起振興國球的檢討聲浪,許多球迷痛心疾首,將矛頭指向棒協長期把持資源、情蒐不力。日前國民體育法三讀通過,各項協會將陸續改選,希望驅逐「舊勢力」,振興台灣體育。

不過在協會改選前夕,先前棒協又被爆料,支票借錢十年來首次調漲會費,還涉嫌灌「人頭」,讓外界質疑藉此抵抗外部力量加入監督。時代力量立委黃國昌痛批「體育署在推動的體育協會改革,根本已經淪為一場集團性詐騙!」黃國昌也向北檢告發棒協偽造文書、使公務員登載不實罪。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|支票貼現討論區-新竹票貼借款不求人輕鬆借還  

GMT+8, 2019-8-24 16:11 , Processed in 0.101877 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表